台灣現在除了球類運動外,近幾年來健康概念增加,更是全民瘋路跑。正確的跑姿是不會讓膝蓋或其他部位的關節產生疼痛減少運動傷害。當然很多的跑者確不知道正確的跑步姿勢

而帶來了不必要的運動傷害,不但沒有帶來健康,反而更不健康了!如果想要長期的跑步那我們就必須試著改善錯誤的跑步方式。以下是幾個良好的跑步小技巧給大家參考。

 

1.跑步跨步勿過大距離要短,雙腳換腳節奏要快。

2.以腳掌中間部位著地,並動作要輕,切記不要教跟著地或像百米選手以教趾著地。

3.腳掌請勿在地面上拖行,離地的動作要快些,勿過度用力。

4.不要為了跑快而加大你的跨步距離,除了影響你的膝蓋,也會造成你腳部肌肉的過度伸展。

5.雙臂緊靠身側。手肘夾緊。

6.請勿像打鼓一樣前後甩動雙臂

7.不要緊握拳,雙手輕輕握圈,拇指輕輕觸碰到一到兩根手指。

8.跑步時誤緊盯腳部前方的地面;抬頭放鬆臉部肌肉。

9.跑步時身體誤過份前傾。

10.直起跑步,但不須刻意將肩膀後挺。

讓我們看看影片中的教學吧

http://v.youku.com/v_show/id_XMzA0Njc4Nzky.html

文章標籤
創作者介紹

織步加walkplus

walkplus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • eventblog
  • 親愛的網友您好!最夯跑步日誌大直擊!
    即日起至9/30止,只要分享你的跑步日誌,記錄你的跑步生活,就能贏得百貨千元現金禮券和多份7-11禮券喔!
    心動嗎? 馬上加入GO!
    http://runningdiary.events.pixnet.net/index.php
  • rjus1
  • ﹉led招牌燈○只☆要§3.5元

    doxa.to/aloha/
找更多相關文章與討論